【全国安全生产集中整治】自然资源部、国家能源局部署集中整治!

2019-12-17 09:00来源:中国应急管理报

自然资源部部署开展本领域集中整治

重点整治管业务与管安全脱节

李然

近日,自然资源部办公厅下发通知,部署自然资源领域开展安全生产集中整治工作。

通知要求,坚决克服作风不严不实,重点整治红线意识和底线思维不入脑不入心,监管责任缺位,管业务与管安全脱节,推责任、不履责等。地方各级自然资源主管部门要在地方政府的统一领导下,配合有关部门围绕重点整治内容,严肃查处化工园区规划不符合当地总体规划、超越批准的矿区范围采矿等违法违规行为。配合有关部门开展对煤与瓦斯突出、冲击地压、水害严重、采深超千米等高风险煤矿进行“体检”会诊,督促指导企业强化隐患排查治理等工作。

中国地质调查局及部其他直属单位、各派出机构要认真落实安全生产管理主体责任,加大整改力度,确保系统内部不出生产安全事故。同时,加强实验室危险化学品存储管理,严格规范实验室操作;加强对野外科学观测监测和海上试验及科考等工作的安全督导检查。

地方各级自然资源主管部门、中国地质调查局及部其他直属单位、有关派出机构领导要带头深入基层单位,深入现场,及时研究解决检查整治中遇到的问题,不留死角、不留盲区、不走过场,狠抓落实,确保集中整治工作收到实效。

国家能源局部署电力行业集中整治工作

坚决整治作业现场风险管理不严

易源

日前,国家能源局印发了《电力行业安全生产集中整治工作方案》,要求深刻汲取有关事故事件教训,坚决整治部分电力企业落实安全生产主体责任不到位、企业安全管理体系不完善、作业现场风险管控不严以及隐患排查不全面等形式主义突出问题,治理一批重大安全隐患,建立健全电力安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制。

《方案》明确了电力行业危险化学品安全、电力建设施工安全、电力生产作业安全、电力系统运行安全、电力行业应急管理等七方面重点整治内容,包括整治部分电力企业对危险化学品安全重视不够,风险管控和隐患排查整治双重预防机制执行不严,存储使用等环节的管理漏洞依然存在的问题;部分企业安全生产组织体系不够完善,安全生产各项规章制度未能有效实施,“两票三制”未能严格执行,安全培训和技能培训不到位的问题;部分企业对电网运行安全风险梳理不够认真、细致,安全风险管控措施落实不到位的问题;部分地方政府电力管理部门对《国家大面积停电事件应急预案》理解不到位,不主动承担大面积停电事件防范应对工作责任,未建立符合规定的组织体系,未按要求开展应急演练的问题等。

提升执行力,深入推进安全生产集中整治

凌学武

时下,全国各地正在深入推进安全生产集中整治。

对各级新成立的应急管理部门来说,这是一项艰巨任务。如何做到既立足当前,深入推进集中整治,又着眼长远,坚定不移走出一条具有中国特色的应急管理新路子?关键是大力提升应急管理执行力。

从各地的情况反馈看,大多数地区对集中整治进行了周密部署、精心安排,正在紧锣密鼓推进当中。然而,还有一些领域、地区、部门和单位处于观望等待状态,以为近期自己的“一亩三分地”里未发生事故就天下大吉,得过且过,部署粗线条、落实慢镜头,执行力严重不足。

笔者以为,集中整治任务重、压力大、时间紧、要求高,应急人要冲在前头,多措并举提升执行力,深入推进此次集中整治。

健全组织体制是提升应急管理执行力的保证。组织体制是提升执行力的基础制度保障,只有构建职责明确、结构优良、运转协调的组织体制,才能保证各项集中整治任务目标得到高效贯彻落实。应急管理组织体制是有关应急管理机构法律地位、权力关系、人员配备等方面的组织形式。健全应急管理组织体制,是提升应急管理执行力的保证。要通过开展集中整治,总结经验、梳理得失,完善相关制度、机制,为全面提高应急管理效能提供强有力的组织保障。

加强队伍建设是提升应急管理执行力的基础。应急管理工作经常面对各种急难险重任务,此次集中整治正是一次针对全体应急人践行落实对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民“四句话方针”的大考。要通过集中整治攻坚克难,磨炼打造出一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍。要按照集中整治期间重心下移、力量下沉的原则,着力提高基层一线“第一响应者”的应急救援能力。

强化装备技术是提升应急管理执行力的支撑。集中整治期间,要立足效能导向,着力破解应急管理装备技术支撑方面的难题。要优化整合各类科技资源,推进应急管理科技自主创新,强化监测预警、处置救援、指挥调度、恢复重建等应急工作的技术研制,加快形成分层次、分区域、分灾种的标准化装备保障配备体系。要适应科技信息化发展大势,以信息化推进应急管理现代化,加快遥感技术、北斗定位技术、网络通信技术、大数据、区块链、云计算、物联网等技术应用及成果转化,提高突发事件第一时间、第一现场的响应处置能力。

培育安全文化是提升应急管理执行力的根本。要通过集中整治,实现应急管理力量、职能、文化、机制的有效融合,提升社会动员力。应急文化是公众广泛熟知并且遵循的公共安全价值理念、制度规范及符号特征。要积极培育安全文化,形成全社会“人人关心安全、人人重视安全、人人参与安全”的公共安全文化,实现“要我安全、我要安全、必须安全”的根本性转变。

严格落实责任是提升应急管理执行力的核心。在开展集中整治过程中,必须严格落实责任制。通观近些年发生的各类事故、突发事件,均程度不同地存在责任不明确、履职不到位的情况。要通过明确集中整治分工,把担责尽责抓在手上,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”;把追责问责落到实处,建立健全重大自然灾害和安全事故调查评估制度,实施一体化的应急管理综合考核体系,坚持科学调查、理性问责与一票否决。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局
Baidu
sogou