浙江消防救援总队:举行全省首次消防救援队伍应急宣传实操比武

2019-12-16 15:08来源:浙江消防网

为进一步检验全省消防宣传岗位练兵成效,提升宣传骨干协同作战能力,126日,浙江省消防救援总队在杭州举行全省首次消防应急宣传实操比武,来自全省12个支队、36名宣传骨干同场竞技和切磋交流。杨国宏总队长到现场调查研究宣传工作。

本次宣传比武共一天时间,要求各参赛团队以本支队消防监督检查实操为实景拍摄,模拟在场地受限、通讯中断、网络不畅等极端条件下,通过自行策划新闻选题,现场考验各支队应急消防宣传小分队新闻视频摄制的实战能力。设置了同样时长、同一现场、指定要素的限制条件,要求参赛人员在规定时间内完成选题策划、撰写稿件、拍摄素材、人物采访、视频剪辑等一系列规定任务。明确了以主题不限、分工不限、装备不限的开放方式,鼓励参赛人员打破思维桎梏、勇于开拓创新,根据现场各类随机出现的情况,寻找新闻点和制作专题短片。

各支队参赛团队严格按照抽签确定的顺序,以杭州监督员检查高层宾馆的统一宣传口径,精心准备,合理分工,积极创作,在1小时拍摄和3小时剪辑成片的规定时间内,较高质量地完成了1部要素齐全的电视新闻专题片的制作任务。

比武结束后,总队立即邀请媒体专家按照拍摄、创意、剪辑、音效等四个方面,对12个支队创作专题短片进行集中评审打分。最终,杭州、宁波、湖州、温州、台州、义乌支队获总分前六名,金华、湖州、衢州分别获拍摄、创意、剪辑单项第一。

整个比武现场组织严密,公正公平,秩序井然,既是宣传岗位练兵成效的一次直接检验,又是提升宣传人员业务技能一项重要举措,有效增强了全省宣传骨干的应急宣传综合实战能力,达到了“切磋技能、交流经验、提升素质”的既定目标。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局
Baidu
sogou